Skip Navigation Links » Home » Studenti » Studenti » Note sulla privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali

Informativa all'interessato ai sensi dell'art. 13 del codice in materia di protezione dei dati personali.
AlmaDiploma e il suo istituto La informano che:

  1. i dati sono trattati esclusivamente per la finalità di orientamento post-diploma e inserimento nel mondo del lavoro e di formazione professionale;

  2. i dati sono trattati con modalità informatiche al fine di consentire la ricerca attraverso diverse chiavi quali, ad esempio, la scuola superiore e il voto di diploma;

  3. i dati, resi anonimi, sono utilizzati anche in forma aggregata al fine di elaborazione dei Rapporti statistici sui diplomati;

  4. i dati possono essere trattati per effettuare ulteriori eventuali rilevazioni, così da monitorare a distanza di tempo la condizione di studio e lavoro degli studenti e dei diplomati;

  5. i dati evidenziati nel questionario da uno sfondo più scuro sono divulgati solo in forma aggregata e tale da garantire l'anonimato;

  6. il conferimento dei dati è facoltativo per l'inserimento nella banca dati AlmaDiploma;

  7. la mancata compilazione del questionario comporta il mancato inserimento, nella banca dati AlmaDiploma, dei dati non forniti. In questo caso rimangono inseriti nella banca dati AlmaDiploma esclusivamente i dati amministrativi dei diplomati, precedentemente acquisiti tramite la segreteria della scuola conformemente a quanto previsto dall'art. 19 del Codice in materia di protezione dei dati personali. Tuttavia in mancanza di uno specifico consenso dello studente al loro trattamento, anche i dati amministrativi saranno definitivamente cancellati dalla banca dati AlmaDiploma al termine dell'anno scolastico di loro acquisizione;

  8. i dati personali e amministrativi, per i quali sia stato espresso il consenso al trattamento, possono essere comunicati alla società AlmaLaurea S.r.l. (società unipersonale di proprietà esclusiva del Consorzio Interuniversitario AlmaLaurea, autorizzato all'attività di ricerca e selezione personale dal Ministero del lavoro e delle politiche sociali con autorizzazione n. 1517/RS del 30 settembre 2005), in qualità di responsabile del trattamento nonché ai soggetti (pubblici e privati, italiani ed esteri nell'ambito dell'UE) e alle associazioni di categoria che dichiarano espressamente di essere interessati ai dati per l'avviamento nel mondo del lavoro e di formazione professionale;

  9. l'interessato può esercitare i diritti di cui all'art.7 del Codice in materia di protezione dei dati personali, fra cui il diritto di ottenere la conferma, l'aggiornamento e la cancellazione dei dati;

  10. i dati sono comunicati via internet;

  11. i dati non saranno oggetto di diffusione;

  12. l'Associazione AlmaDiploma è titolare del trattamento dei dati personali e garantisce che i dati siano stati raccolti e trattati in osservanza del Codice in materia di protezione dei dati personali. Il Consorzio AlmaLaurea è responsabile del trattamento dei dati personali e in particolare del riscontro dei diritti dell'interessato. Gli altri responsabili del trattamento sono indicati sul sito www.almalaurea.it. Per esercitare i diritti di cui all'art. 7, occorre rivolgersi all'Associazione di Scuole AlmaDiploma, viale Masini 36, 40126 Bologna.

Informativa sull'utilizzo dei cookies

L'informativa completa sull'utilizzo dei cookies è disponibile qui



È iniziata l’indagine 2017 sulla condizione occupazionale e formativa dei diplomati
Al via la XII Indagine AlmaDiploma: le risposte forniranno lo scenario sulla condizione occupazionale e formativa dei diplomati ad 1, 3 e 5 anni dal titolo di studio.
Assemblea dei Soci AlmaDiploma 2017
E’ convocata in data 27 aprile 2017 l’Assemblea dei Soci AlmaDiploma.
Rapporto 2017 AlmaDiploma
Presentata a Roma, alla sede del Miur, l'XI Indagine sugli Esiti a distanza dei Diplomati a 1, 3 e 5 anni dal titolo.
Comunicato stampa | Volume
Scuole tecniche: passepartout per il lavoro?
Renato Salsone, Direttore di AlmaDiploma, è intervenuto a "Filo Diretto Web" su Rai Parlamento presentando i dati AlmaDiploma e AlmaLaurea relativi a occupazione e orientamento dei diplomati tecnici e professionali.
Guarda il video
Indagine AlmaDiploma, il 47% dei diplomati è pentito della scelta fatta
Presentato l’identikit di oltre 40 mila diplomati 2016: “Importante investire sull’orientamento”.
Comunicato stampa
Indagine completa
Convegno