Skip Navigation Links » Home » Studenti » Studenti » Note sulla privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali

Informativa all'interessato ai sensi dell'art. 13 del codice in materia di protezione dei dati personali.
AlmaDiploma e il suo istituto La informano che:

  1. i dati sono trattati esclusivamente per la finalità di orientamento post-diploma e inserimento nel mondo del lavoro e di formazione professionale;

  2. i dati sono trattati con modalità informatiche al fine di consentire la ricerca attraverso diverse chiavi quali, ad esempio, la scuola superiore e il voto di diploma;

  3. i dati, resi anonimi, sono utilizzati anche in forma aggregata al fine di elaborazione dei Rapporti statistici sui diplomati;

  4. i dati possono essere trattati per effettuare ulteriori eventuali rilevazioni, così da monitorare a distanza di tempo la condizione di studio e lavoro degli studenti e dei diplomati;

  5. i dati evidenziati nel questionario da uno sfondo più scuro sono divulgati solo in forma aggregata e tale da garantire l'anonimato;

  6. il conferimento dei dati è facoltativo per l'inserimento nella banca dati AlmaDiploma;

  7. la mancata compilazione del questionario comporta il mancato inserimento, nella banca dati AlmaDiploma, dei dati non forniti. In questo caso rimangono inseriti nella banca dati AlmaDiploma esclusivamente i dati amministrativi dei diplomati, precedentemente acquisiti tramite la segreteria della scuola conformemente a quanto previsto dall'art. 19 del Codice in materia di protezione dei dati personali. Tuttavia in mancanza di uno specifico consenso dello studente al loro trattamento, anche i dati amministrativi saranno definitivamente cancellati dalla banca dati AlmaDiploma al termine dell'anno scolastico di loro acquisizione;

  8. i dati personali e amministrativi, per i quali sia stato espresso il consenso al trattamento, possono essere comunicati alla società AlmaLaurea S.r.l. (società unipersonale di proprietà esclusiva del Consorzio Interuniversitario AlmaLaurea, autorizzato all'attività di ricerca e selezione personale dal Ministero del lavoro e delle politiche sociali con autorizzazione n. 1517/RS del 30 settembre 2005), in qualità di responsabile del trattamento nonché ai soggetti (pubblici e privati, italiani ed esteri nell'ambito dell'UE) e alle associazioni di categoria che dichiarano espressamente di essere interessati ai dati per l'avviamento nel mondo del lavoro e di formazione professionale;

  9. l'interessato può esercitare i diritti di cui all'art.7 del Codice in materia di protezione dei dati personali, fra cui il diritto di ottenere la conferma, l'aggiornamento e la cancellazione dei dati;

  10. i dati sono comunicati via internet;

  11. i dati non saranno oggetto di diffusione;

  12. l'Associazione AlmaDiploma è titolare del trattamento dei dati personali e garantisce che i dati siano stati raccolti e trattati in osservanza del Codice in materia di protezione dei dati personali. Il Consorzio AlmaLaurea è responsabile del trattamento dei dati personali e in particolare del riscontro dei diritti dell'interessato. Per la realizzazione dell'indagine 2017 sugli Esiti a distanza, responsabile del trattamento dei dati personali è SWG S.p.A.. Gli altri responsabili del trattamento sono indicati sul sito www.almalaurea.it. Per esercitare i diritti di cui all'art. 7, occorre rivolgersi all'Associazione di Scuole AlmaDiploma, viale Masini 36, 40126 Bologna.

Informativa sull'utilizzo dei cookies

L'informativa completa sull'utilizzo dei cookies è disponibile qui



Tutela dati personali
Nuovo recapito email dedicato.
L’identikit dei diplomati 2017 della Regione Liguria
L’Associazione di scuole AlmaDiploma, in collaborazione con l’Ufficio Scolastico Regionale della Liguria, ha presentato giovedì 8 marzo a Genova i risultati dell’Indagine sul Profilo dei diplomati 2017 della Regione.
Comunicato stampa
Pubblicato il Rapporto 2018 sulla Condizione occupazionale e Formativa dei diplomati
Sono on-line gli esiti a distanza dei diplomati del 2016 e del 2014 intervistati tra luglio e novembre 2017.
Comunicato stampa | Indagine
XV Convegno AlmaDiploma - Roma, 19 dicembre 2017
Educazione alla scelta e orientamento. Nuove prospettive e nuovi strumenti per la scuola secondaria di I e II grado".
Comunicato stampa | Indagine